aif.ru counter
242

В Запорожской области задержали вербовщиков боевиков для «ДНР» и «ЛНР»

Киев, 20 августа – АиФ Украина. Двух жителей Запорожья задержали по подозрению в вербовке людей, которые после прохождения обучения за пределами Украины должны были принимать участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст.111 (государственная измена) против двух лиц, занимавшихся вербовкой боевиков для террористических организаций на востоке Украины.

«Двух жителей областного центра подозревают в вербовке и отправке жителей региона в учебные диверсионные лагеря за пределы Украины. В дальнейшем эти диверсанты должны были участвовать в боевых действиях на стороне террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», – говорится в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, группу лиц, которые занимались вербовкой жителей Тернопольской области для участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», задержали сотрудники СБУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых