258

Видео: СБУ задержала «депутата» самопровозглашенной «ЛНР»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Задержание преступника
Задержание преступника www.globallookpress.com

Киев, 13 августа – АиФ Украина. Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, который сотрудничал с самопровозглашенной «ЛНР» в качестве «депутата парламента» от агломерации Лисичанска. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ получила доказательства призывов Коровина к свержению конституционного строя Украины, которые он неоднократно высказывал во время проведения сессий городских советов Лисичанска и Дружковки.

После освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска Коровин скрывался на территории Кременного района Луганской области, планируя побег в Россию. «В это время он продолжал поддерживать конспиративные связи с террористами ЛНР», – говорится в сообщении.

Следственный отдел УСБУ в Луганской области зарегистрировал в отношении задержанного уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 11 августа спецгруппа СБУ в рамках антитеррористической операции с привлечением одиннадцатого батальона территориальной обороны задержала террористическую группу в составе 5 граждан Украины. Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых