aif.ru counter
126

Милиция задержала таможенников, которые обманули государство на 3,7 млн грн

Таможня
Таможня © / УНИАН

Киев, 13 августа – АиФ Украина. Милиция задержала двух чиновников одной из межрегиональных таможен, которые причинили Украине  убытки на сумму свыше 3,7 миллиона гривень. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Задержаны двое работников одной из межрегиональных таможен, которые в течение 2013-2014 годов при ввозе на товарно-материальных ценностей безосновательно занижали размеры обязательных платежей, что подлежат уплате в государственный бюджет. Этими действиями были нанесены государству убытки на сумму свыше 3,7 миллиона гривень», - отметили в ведомстве.

По словам заместителя министра внутренних дел - начальника Главного следственного управления Виталий Сакал, во время санкционированных обысков в офисах и домах подозреваемых изъяты, в частности, таможенные декларации, оргтехника, черновые записи, средства связи, золотые украшения и деньги в сумме свыше 200 тысяч долларов США.

«В совершении преступления обоснованно подозревают руководителя учреждения и двух руководителей его структурных подразделений. По согласованию с Генпрокуратурой следователями было принято решение о задержании двух работников таможни», - цитирует Сакала пресс-служба МВД.

Бывших таможников поместили под стражу. Одновременно им предоставили возможность внести залог в размерах почти 122 тысячи и 36,5 тысяч гривень.

Ранее сообщалось, ГПУ передала в суд обвинения главе Запорожской ОГА за беспорядки «титушек».

Фото: Андрей Макаревич выступил в разрушенном Святогорске | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых