aif.ru counter
168

Львовские правоохранители нашли гранату в посылке с территории АТО

Киев, 8 августа – АиФ Украина. Львовские правоохранители обнаружили и изъяли ручную гранату и патроны к автомату Калашникова, которые боец из зоны АТО отправил по почте своему брату, передает пресс-служба МВД.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины во Львовской области в пятницу, отправителем оказался 33-летний военнослужащий, который недавно мобилизован для прохождения службы в зоне АТО, получал посылку его 34-летний родной брат, житель города Жовква, неработающий.

«Мы обнаружили и перекрыли канал поставки боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции на территорию Львовской области. После проведенных оперативных мероприятий было установлено, что посылку упаковали в зоне АТО и экспресс почтой переслали на Львовщину», – сообщает пресс-служба УМВД Украины во Львовской области со ссылкой на начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария.

 «Правоохранители задержали мужчину, после того как он получил посылку. Как пояснил получатель, ему прислал его родной брат и просил до его возвращения из зоны АТО ничего с отправленными вещами не делать», – сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области Руслан Домницак.

По данному факту открыто уголовное производство по ч1. ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее также сообщалось о том, что правоохранительные органы столицы задержали мужчину, который бросил самодельную гранату возле Украинского дома.

Фото зачистки Майдана – милиция нашла в палатках оружие и золотые цепочки | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых