aif.ru counter
129

Возгорание в одесском Доме профсоюзов 2 мая началось изнутри – МВД

Пожар в Доме профсоюзов
Пожар в Доме профсоюзов © / hromadske.tv/ru

Киев, 6 августа – АиФ Украина. Расследование дела по событиям 2 мая в Одессе, связанных с происшествием в Доме профсоюзов, затягивается из-за сложностей установления причины смерти 14 человек, но следствие уже имеет данные о том, что очаг возгорания был внутри здания, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в ходе заседания специальной комиссии Одесского облсовета старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Украины Руслан Сушков, по данным следствия, центр возгорания в Доме профсоюзов находился все же внутри здания.

Он также высказал личное мнение о том, что центр организации этих событий находился на Куликовом поле – месте сбора пророссийских активистов, а сами события происходили при поддержке или с согласованием с высокопоставленными сотрудниками милиции.

Действия же сотрудников милиции продолжает расследовать прокуратура. По данным представителя прокуратуры, завершение следствия по правоохранителям планируется на сентябрь.

Сушков отметил, что точная дата завершения расследования этих событий не известна.

Как сообщил Руслан Сушков, среди этих подозреваемых есть иностранцы, в частности, граждане Российской Федерации и непризнанной Приднестровской молдавской республики, есть ранее судимые граждане.

При этом Сушков отказался сообщить, сколько из подозреваемых относятся к проукраинским силам, а сколько – к пророссийским, сославшись на тайну следствия.

Ранее сообщалось о том, что 2 мая в Одессе загорелся Дом профсоюзов, в результате чего погибло  48 людей.

Позже появились сообщения о том, что суд арестовал 16 человек за участие по событиям 2 мая 2014 г. в Одессе.

В свою очередь Министерство внутренних дел Украины заявило об имеющихся доказательствах причастности политических сил к организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая. 

Фото: похороны первых жертв беспорядков в Одессе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых