88

МВД установило личность еще одного из «минеров» Киева

Преступник
Преступник Обозреватель

Киев, 4 августа – АиФ Украина. Сотрудники Печерского райуправления милиции в г.Киеве установили личность человека, который ранее сообщил о минировании здания администрации президента Украины и столичного отеля: им оказался 28-летний мужчина, который находится в СИЗО г. Кировоград, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на сообщение отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве.

В милиции рассказали, что мужчина звонил непосредственно в учреждения. Правоохранителями были проведены все первоочередные мероприятия по отработке указанных объектов, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По данным фактам были открытии уголовные производства по статье 259 Уголовного кодекса Украины – «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» (предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет).

«В дальнейшем, в рамках уголовных производств, сотрудники милиции опросили свидетелей и провели ряд оперативных мероприятий. И, как результат, установили личность анонима. Им оказался мужчина, который в настоящее время содержится в СИЗО города Кировоград за аналогичное преступление. Злоумышленник не так давно уже сообщал о минировании объектов на территории столицы», - отметили в милиции.

Ранее также сообщалось о том, что в Киеве утром в правоохранительные органы поступило ложное сообщение о минировании на Московской площади в Голосеевском районе. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых