392

Возбуждено 60 уголовных дел по статье «государственная измена» – Ярема

Виталий Ярема
Виталий Ярема © / УНИАН

Киев, 2 августа – АиФ Украина. Генпрокуратура Украины возбудила 60 уголовных дел в отношении граждан, обвиняемых в государственной измене, передает zn.ua, со ссылкой на заявление Генерального прокурора Украины  Виталия Яремы.
Ярема рассказал, что в совершении преступлений, связанных с терроризмом и сепаратизмом, разоблачено 1,5 тысячи человек. Всего же по таким фактам зарегистрировано более двух тысяч уголовных производств, направлено в суд около 40 обвинительных актов, – отметил Ярема.
Генпрокурор также привел в пример дело, заведенное в отношении одного из заместителей командира внутренних войск Украины, который был уличен в измене и обвинен в передаче России информации о дислокации и деятельности внутренних войск Украины.

Следует признать, что сотни погибших патриотов Украины - это, в том числе, результат измены отдельных людей в погонах, – подчернул он.

Ранее также сообщалось о том, что Генеральная прокуратура Украины безрезультатно пытается наладить диалог с Генпрокуратурой РФ по вопросу украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и содержащейся в СИЗО Воронежа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых