aif.ru counter
92

Адвокат: у следствия нет доказательств по делу Курченко

Андрей Федур
Андрей Федур © / Главком

Киев, 31 июля – АиФ Украина. Следствие не имеет доказательств причастности украинского бизнесмена Сергея Курченко к хищению газа, поэтому уголовное дело в отношении него в скором времени закроют. Такое мнение высказал адвокат олигарха Андрей Федур, пишет Кorrespondent.net.

«Сегодня я убежден в том, что уголовное преследование Сергея Курченко было начато «по команде», а исполнители не особо уже старались соблюсти юридические процедуры. Главное было – начать процесс, объявить его злодеем, а там как получится», – рассказал правозащитник.

По его словам, следственные органы не смогли конкретно сказать, в чем обвиняют Сергея Курченко. Также у них нет реального потерпевшего, а это ставит под сомнение всю суть уголовного дела.

«Как оказалось, следствие определило размер похищенного как разницу между ценой покупки газа по договору и «реальной ценой», – говорит Андрей Федур. – Вот и понимайте это, как хотите. Любой читающий может трактовать такое «подозрение» как ему заблагорассудится. При этом стыдливо замалчивается, что Курченко не покупал газ и не участвовал в аукционах. То есть вообще не имел никого отношения к хозяйственной деятельности сторон. Не могу не обратить внимание и на тот факт, что «продавец», по мнению следствия, действовал абсолютно правильно и в «деле Курченко» выступает свидетелем. А «потерпевший» так пока и не найден».

Напомним, о подозрениях в отношении бизнесмена Сергея Курченко Генеральная прокуратура Украины объявила 20 марта этого года. Ему вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием «Укргаздобыча».

Фоторепортаж: Активисты Майдана наведались в дом миллионера Сергея Курченко | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых