aif.ru counter
90

Следствие против Кернеса приостановлено – горсовет Харькова

Киев, 30 июля – АиФ Украина. Генеральная прокуратура приостановила следствие в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса в связи с его болезнью, сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает Интерфакс-Украина.

«Следствие приостановлено в связи с тяжелой болезнью на время его реабилитации, все следственные действия в отношении него приостановлены», – сказал Сидоренко.

Как сообщалось, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля его в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там мэру Харькова сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 17 июня Кернес вернулся в Харьков.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного Украины (покушение на умышленное убийство).

6 июня первый заместитель начальника Главного управления МВД Украина в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая - с противодействием сепаратистам.

Фоторепортаж: Как лечат раненых во время АТО украинских военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых