aif.ru counter
119

За время АТО из милиции уволили почти 20 тысяч сотрудников – Аваков

Арсен Аваков
Арсен Аваков © / «Обозреватель»

Киев, 29 июля – АиФ Украина. За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины звание сотрудника милиции дискредитировали почти 20 тыс.сотрудников. Об этом  написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

«Как найти по нашим оценкам почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?» –  пишет министр.

«В здании МВД на командирских этажах, да и в целом по управлениям – пустынно. Все разъехались, точнее - всех от правил», - подчеркнул министр.

Со слов Авакова, сейчас освобожденные от боевиков города остались без местной власти и милиции. «Идет тяжеленная работа по восстановлению системы порядка с учетом всего произошедшего», - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что несмотря на сложности, в Министерстве готовы предложения по стабилизации и контролю за правопорядком на освобожденных территориях на востоке страны.

Ранее местонахождение трети личного состава милиции Славянска Донецкой области неизвестно. Об этом заявил начальник департамента внутренней безопасности МВД Украины Валерий Боднар на брифинге в Славянске.

Фото: Руины Авдеевки, Горловки и Донецка после мощного обстрела из «Града» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых