213

МВД: В Харькове задержаны военнослужащие незаконно хранившие оружие

Киев, 28 июля – АиФ Украина. На железнодорожном вокзале в Харькове задержаны пятеро военнослужащих из зоны АТО, незаконно хранивших боеприпасы и холодное оружие, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в сервисном зале станции Харьков-Пассажирский правоохранители задержали трех военнослужащих и изъяли у них ракетницу, 43 патрона калибра 5,45 мм, 3 патрона калибра 7, 62 мм, пружину от ГП-25, штык-нож и нож кустарного производства по типу «охотничий».

«Парни 1991, 1992 и 1994 годов рождения объяснили, что ехали в отпуск в Львовскую, Волынскую и Черновицкую области из зоны проведения антитеррористических операций, а изъятое оружие решили забрать с собой», говорится в сообщении МВД.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований ч.1 ст.410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Кроме того, на ст. Харьков-Пассажирский у 20-летнего жителя Луцка, возвращавшегося домой из зоны проведения АТО, сотрудники УМВД на ЮЖД изъяли 222 патрона калибра 5, 45 мм, а у 30-летнего киевлянина гранату и нож с длиной лезвия 16 см.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Информация об этих двух случаях внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Ранее также сообщалось о том, что Министерство внутренних дел Украины начало эксгумацию тел жертв боевиков и самих боевиков, которые находятся в массовых захоронениях в освобожденных городах на востоке Украины. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых