aif.ru counter
370

СБУ задержала группировку, вербовавшую тернополян в ряды боевиков ДНР и ЛНР

Задержание одного из преступной группировки
Задержание одного из преступной группировки © / Служба безопасности Украины

Киев, 27 июля – АиФ Украина. Группу лиц, которые занимались вербовкой жителей Тернопольской области для участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», задержали сотрудники СБУ, сообщает УНИАН.

По информации сотрудников сектора взаимодействия со СМИ и общественностью УСБУ в Тернопольской области, вербовщиков задержали во время непосредственного вербовочного предложения двум жителям области.

Установлено, что «задержанные лица действовали на территории области по указанию спецслужб Российской Федерации. Сформированную группу наемников планировалось доставить до границы с Республикой Беларусь, где ее должны были встретить сотрудники спецслужб Российской Федерации и переправить в военный лагерь подготовки наемников в г. Ростов-на-Дону».

Вербовщики предлагали жителям Тернопольской области оплату 1500 долларов в месяц за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты, говорится в сообщении.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Ук Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Фото запчастей к танку: что СБУ изъяла у бизнесменов из Харькова | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых