100

Воронежский суд отказался освободить Савченко под залог

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Воронежский областной суд отказал защите украинской летчицы Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на залог. Защита украинской летчицы Надежды Савченко готовит жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), передает РБК-Украина.

Это связано с решением Воронежского областного суда, который сегодня оставил его подзащитную под стражей.

Фейгин считает такое постановление незаконным и необоснованным.

Отметим, ЕСПЧ уже рассматривает одно дело в отношении Савченко, а именно относительно ее незаконного вывоза из Украины в РФ.

«Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения», написал адвокат.

В ходе судебного заседания Полозов в своем Twitter сообщал, что в ходе заседания он попросил избрать меру пресечения для Савченко в виде залога 500 тыс. руб. (около 166 тыс. грн).

При этом он отметил, что адвокаты Савченко также приобщили гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога.

В свою очередь, по сообщению Полозова, обвинение выступило против изменения меры пресечения.

«Прокурор просит отказать в жалобе. Говорит залог 500 000 р. мало, но даже если будет больше все равно откажет», сообщил адвокат.

Отметим, в своих обоснованиях защита Савченко подчеркивала, что украинская летчица была похищена, при этом не были предоставлены достаточные доказательства ее вины.

«Следствие не представило сведений о пересечении Савченко добровольно российской границы» – подчеркнул адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

Кроме того, защита Савченко считает, что судом первой инстанции, который арестовал ее, было нарушено право на ознакомление Савченко с материалами следствия на родном языке.

Также защита заявляет о нарушении права Савченко на защиту воспрепятствованием встрече с представителями украинского консульства.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве около посольства России в Украине проходит акция протеста против ареста и содержания в СИЗО Воронежа украинской летчицы Надежды Савченко. 

Также вам может быть интересно

Loading...