aif.ru counter
735

ВР освободила от мобилизации многодетных и одиноких родителей

Верховная рада Украины
Верховная рада Украины © / УНИАН

 Киев, 25  июля – АиФ Украина.  Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательство по усилению защиты прав детей и запретила мобилизовать военнообязанных мужчин и женщин, на воспитании которых есть трое и больше детей до 18 лет, сообщает ZN.ua.

За соответствующее решение проголосовали 277 депутатов.

Закон вносит дополнение в статью 23 закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в соответствии с которыми не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные «женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет».

Согласно закону, могут быть призваны на военную службу только по согласию и только по месту жительства мужчины, которые имеют многодетную семью, на иждивении которых находятся 3 и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

Добавим, согласно предыдущей норме, по согласию могут быть призваны на военную службу по месту жительства мужчины, на иждивении которых находятся 5 и более детей в возрасте до 16 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16 лет.

Фоторепортаж драки в Раде: Как «Свобода» регионалов выгоняла | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых