203

Генпрокуратура огласила в розыск одного из руководителей ЛНР

ЛНР
ЛНР © / inforesist.org

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Генеральная прокуратура согласовала сообщение о подозрении одному из руководителей самопровозглашенной Луганской народной республики, гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну, передает Интерфакс-Украина.

«Установлено, что указанное лицо с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений задачи вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Генпрокуратура также отмечает, что Николай Козицын также обеспечивает боевиков вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного Генпрокуратурой, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Козицын объявлен в розыск.

Действия Козицына квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее также сообщалось о том, что в ЛНР объявили о полной мобилизации населения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых