aif.ru counter
140

Возле посольства Росии в Киеве протестуют против ареста Надежды Савченко

Надежда Савченко – украинская летчица
Надежда Савченко – украинская летчица © / www.globallookpress.com

Киев, 25 июля – АиФ Украина. В Киеве около посольства России в Украине проходит акция протеста против ареста и содержания в СИЗО Воронежа украинской летчицы Надежды Савченко и еще нескольких граждан Украины, передает Интерфакс-Украина.

Возле посольства собралось около 20 человек. Они считают незаконным похищение и вывоз в Россию Савченко и ее арест в РФ.

Собравшиеся держат плакат с надписью «Украине нужна Надежда».

Протестующие также требуют расследования вывоза с оккупированной территории Крыма и ареста в России украинских граждан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Александра Черния, и немедленного возвращения на территорию Украины львовян – студента Юрия Яценко и адвоката Богдана Яричевского.

Среди требований – возвращение на Родину украинского журналиста Евгения Огаркова, освещавшего процесс над Н.Савченко в Воронеже, который, как отмечают активисты, вопреки решению российского суда о выдворении, удерживается в миграционном СИЗО.

Акция проходит спокойно, проход к зданию посольства по-прежнему огражден металлическим забором, который охраняют украинские правоохранители.

Ранее сообщалось о том, что журналист программы «Спецкорр» телеканала «1+1» Евгений Агарков, задержанный в Воронеже (РФ) при освещении дела украинской летчицы Надежды Савченко, будет депортирован из России по решению суда, однако уже несколько дней его не выпускают из центра временного содержания иностранных граждан. 

Фоторепортаж драки в Раде: Как «Свобода» регионалов выгоняла | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых