162

ГПУ завела дело на секретаря Лисичанского горсовета за сепаратизм

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Генпрокуратура
Генпрокуратура Facenews.ua

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Прокуратура Сватовского района Луганской области начала процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении секретаря Лисичанского горсовета Татьяны Винник. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В сообщении указывается, что секретарь горсовета обращалась к президенту РФ Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель с призывом о помощи «в формировании будущего устройства Донбасса».

В отношении секретаря горсовета открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Следствие проводится Сватовским РО ГУМВД Украины в Луганской области. Досудебное расследование продолжается. Как известно, бои за Лисичанск продолжаются до сих пор.

Напомним, 15 июля секретарь Славянского горсовета Александр Самсонов был задержан на совещании министра МВД Украины Арсена Авакова с активом города. Самсонова вывели с совещания в наручниках.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых