aif.ru counter
85

Киевский суд приостановил ретрансляцию телеканала «ТВ Центр-Іnternational»

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу в ОАО «ТВ Центр» (юридическое лицо по законодательству Российской Федерации) и вынес решение временно приостановить ретрансляцию программы «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ), сообщает Нацсовет по теле- и радиовещанию Украины.

Согласно сообщению, соответствующее решение Окружной админсуд г.Киева вынес еще 17 июля. Суд принял решение привлечь к участию в деле в качестве соответчика ООО «Вертикаль-ТВ», которое ретранслирует программы ответчика на территории Украины.

«Также суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал ООО «Вертикаль-ТВ» и провайдеров программной услуги, которые заключили соглашения с этой компанией, временно приостановить ретрансляцию в многоканальных каналах на территории Украины иностранной программы «ТВ Центр-Іnternational» к решению дела по существу. Постановление подлежит немедленному исполнению», – говорится в сообщении.

В Нацсовете по теле- и радиовещанию отметили, что ходатайство обосновано тем, что по результатам мониторингов, проведенных Национальным советом, зафиксирован ряд грубых нарушений, несущих угрозу информационной безопасности государства, закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном телевидении при ретрансляции иностранной программы «ТВ Центр-Іnternational» у многоканальных каналов провайдеров программной услуги на территории Украины.

«Предварительное судебное заседание назначено на 14.00 4 августа. На него будут вызваны представители всех сторон», – говорится в сообщении.

На днях Национальный совет потребовал немедленно отключить канал ТVСІ.

Фоторепортаж с экстренного заседания СНБО: Порошенко и военное руководство | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых