aif.ru counter
8809

Видео: Как украинские военные взяли в плен боевиков близ Лисичанска

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боевик в плену
Боевик в плену © / Цензор

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Украинские военнослужащие взяли в плен в бою под Лисичанском Луганской области пятерых членов незаконных вооруженных формирований, среди которых - двое граждан России и один – Израиля (командир группы). Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Деморализованные и растерянные, они ползли от брошенного блокпоста в сторону лесополосы. Двое из них – граждане Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Поначалу все задержанные утверждали, что они местные, живут и работают в Красном Лимане, а к террористам ушли добровольцами. «Однако при обыске у одного из бандитов обнаружили блокнот с «легендой», с помощь которой руководители террористической организации ЛНР рекомендовали прикрываться в случае попадания в плен. Кроме того, у одного из террористов нашли средства для установления растяжек, которые он скрывал в элементах одежды. Павел Борисов и Алексей Куимов имели при себе российские документы, которые со стопроцентной точностью идентифицировали их лица. На вопрос, как попали в Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего – не уточнил», – говорится в сообщении

Другой задержанный сообщил, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо заработать «у хозяев».

«Таким образом любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а затем, переговорив с «опытными», начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора», – сообщили в АТО.

Пленного гражданина Украины экстремисты остановили на блокпосту, отобрали документы и телефон. Затем провели «собеседование» и под психологическим прессингом, а также после угроз семье, он вступил в ряды боевиков.

Также задержан командир группы – человек по кличке «Израиль» и имеющий гражданство этой страны.

«Многие боевики, по признанию пленных, денег не получают. Обычно это люди, далекие от войска, которых используют в качестве «вспомогательного элемента». Дисциплина в их рядах насаждается с помощью запугивания и публичных расстрелов дезертиров», – добавили в пресс-центре АТО.

Ранее сообщалось, что украинские силовики продолжают наступление в районах Северодонецка, Лисичанска, а также пригородов Донецка и Луганска.

Яценюк в зоне АТО: восхождение на Карачун и подарки от силовиков – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых