Киев, 21 июля – АиФ Украина. Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту бездеятельности чиновников столичной милиции и КГГА, которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.
Как сообщили в прокуратуре, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).
«Несмотря на неоднократные публичные обращения генерального прокурора Украины и прокурора города Киева в адрес работников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления», – отметили в прокуратуре.
Как напомнили в столичной прокуратуре, широкую огласку получило событие, которое произошло 18 июля на Майдане Незалежности, когда в результате взрыва неустановленного устройства житель палаточного городка получил осколочные ранения и был госпитализирован.
«Очевидно к таким последствиям привело безответственное отношение к служебным обязанностям как правоохранителей, так и местных чиновников», – заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.
В прокуратуре подчеркнули, что на данный момент, в уголовном производстве устанавливается круг должностных лиц, на которых непосредственно возложено исполнение обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения жизнедеятельности города, проводятся другие следственные действия.
Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Киева, резюмировали в ведомстве.
Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко неоднократно заявлял, что палатки на Майдане необходимо демонтировать, а те люди, которые остаются на площади, должны переехать в другое место.
Фоторепортаж с Майдана: как решалась судьба баррикад на Грушевского | Фотогалерея


Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть