aif.ru counter
130

Стало известно, что «минеры» Киева звонили из зоны АТО

Ложное минирование
Ложное минирование © / www.globallookpress.com

 Киев, 21 июля – АиФ Украина. «Минеры» Киева на самом деле звонили из зоны АТО. Это связано с желанием посеять панику в столице, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы, с отсылкой на заявление прокурора Киева Сергея Юлдашева.

«На прошлой неделе в органы внутренних дел поступило 36 анонимных сообщений о минировании административных зданий, телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров и прочее. В частности, на выходных в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков», - сообщил прокурор Киева.

«Некоторые из этих «шутников» звонили по телефону из зоны АТО. В частности, два телефонных звонка поступили из Луганской области», - подчеркнул он.

«Очевидно, кто-то пытается посеять панику в столице, дезорганизовать работу правоохранительных органов, рассеять силы. Но я бы просил Вас сохранять спокойствие. Уверяю, каждый такой случай тщательно расследуется», - добавил он.

Прокурор подчеркнул, что санкцией статьи 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) предусмотрено наказание от 2 до 7 лет лишения свободы.

«Кроме того, с виновных лиц будут взысканы убытки, которые они нанесли государству в связи с необходимостью реагировать на подобные заявления. Для справки: каждый вызов на ложное минирование обходится государству приблизительно в 30 тысяч гривен», - заявил прокурор столицы.

Также он отметил, что одного из анонимов, который во время инаугурации президента Петра Порошенко «заминировал» Верховную Раду и железнодорожный вокзал, уже удалось установить и задержать. Сейчас идет следствие, устанавливают мотивы и обстоятельства совершения преступления.

«Не сомневаюсь, что и этих «минеров» найдут. «Шутникам» не удастся избежать ответственности. Это лишь вопрос времени», - заверил Юлдашев.

Ранее сообщалось о том, что анонимные лица сообщали о «минировании» объектов в Киеве. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых