aif.ru counter
185

СБУ: На границе с РФ задержали двух корректировщиков огня

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко © / Скриншот видео Youtube

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Два военнослужащих Российской Федерации задержаны на одном из участков украинско-российской границы, которые по специальности являются корректировщиками огня. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

«Два гражданина Российской Федерации сейчас задержаны пограничниками и Службой безопасности Украины на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих – российские паспорта. Один даже додумался приехать с российским военным билетом, где его указана его военная специальность – корректировщик огня», – сказал Наливайченко.

Наливайченко отметил, что следствие будет выяснять, какой именно огонь их отправляли корректировать из Российской Федерации.

По его словам, экстремисты сейчас пытаются скрыть преступление, прибегая к попыткам вывезти обратно в Россию те ракеты, которые остались не выпущенными на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых