aif.ru counter
1562

Президент ветировал закон о правовом статусе вынужденных переселенцев

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон «О правовом статусе лиц, вынужденных оставить места проживания вследствие оккупации АРК и Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины». Об этом сообщаетса на сайте Верховной Рады Украины.

Вместе с тем, президент подчеркивает, что данный закон не предусматривает механизмов предоставления этих гарантий и «в целом имеет, скорее, декларативный характер».

Порошенко отмечает, что такое определение понятия как «вынужденная смена человеком места проживання», согласно закону, будет распространяться на лиц, которые оказались в указанных обстоятельствах независимо от того, где в Украине таки обстоятельства имели место. Следовательно, это будет охватывать более широкий круг отношений, а не только тех, что связаны с аннексией Крыма и проведением АТО.

Добавим, закон был принят 19 июня. Его авторы – Валерий Пацкан (фракция «УДАР») и Сергей Соболев (фракция ВО «Батькивщина»).

Ранее сообщалось, 42 тыс. 993 человека  перемещены и расселены  по состоянию на утро 16 июля с начала антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. 

Фото: Порошенко в Славянске – несостоявшийся теракт и встреча с жителями | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых