aif.ru counter
229

В Киеве при передаче 50 тысяч евро были задержаны фальшивомонетчики

Фальшивые деньги изъятые у преступников
Фальшивые деньги изъятые у преступников © / МВД Украины

 Киев, 16 июля – АиФ Украина.  Фальшивомонетчиков из трех разных регионов задержали при попытке передачи 50 000 тыс. евро, у одного из задержанных изъяли оружие, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Действия группы фальшивомонетчиков квалифицированы по ст. 199 Уголовного кодекса Украины. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, относительно третьего - денежный залог. За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет», пишется в сообщении.

К работникам милиции поступило заявление о деятельности группы лиц по распространению поддельных денег. Правоохранительные органы установили, что в состав группы входили трое граждан: 27-летний киевлянин и двое 38-летних мужчин, жители Киевской и Полтавской областей. Житель Киева предоставлял поддельные деньги, киевлянин - искал клиентов, полтавчанин - отвозил подделку в условленное место.

Схема по которой действовали преступники проста:

Найдя клиента, киевлянин звонил сообщнику и говорил, что человек готов заказать фальшивые деньги. Однако перед заказом клиент хочет посмотреть на предлагаемый товар. Для первого раза заказал 300 евро. После того, как клиент посмотрел на товар, он заказал партию фальшивой валюты.

За 50 тысяч фальшивых евро человек должен был уплатить преступникам половину суммы. Когда деньги были собраны, киевлянин позвонил и договорился о встрече. Сразу после передачи денег все граждане были задержаны сотрудниками милиции. Вещественные доказательства - поддельная иностранная валюта и оружие - были изъяты.

Эксперты-криминалисты признали изъяты деньги подделкой, изъятую огнестрельное «единицу» специалисты изучают.

Ранее также сообщалось о другом мошенничестве: семейная пара из Харькова под видом кредитных сообществ обокрала украинских граждан на 2 миллиона гривен. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых