367

ГПУ задержала замначальника центрального аппарата СБУ за взятку в $17 тыс.

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Заместитель начальника центрального аппарата Службы безопасности Украины задержан во время получения взятки в размере $17 тыс, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что заместитель начальника отдела центрального аппарата СБУ требовал от основателя предприятия в г. Черкассы $17 тыс. долларов США за обеспечение беспрепятственного таможенного оформления грузов. Следователь Генеральной прокуратуры Украины задержал сотрудника СБУ во время передачи указанных средств в помещении кафе в г. Киеве», – говорится в сообщении.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению) и ч. 3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечается в сообщении, Печерский районный суд г. Киева уже избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста. «На данное время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления», – сообщают в Генпрокуратуре.

Ранее Генеральная прокуратура Украины выявила факты разворовывания военного имущества, что привело к убыткам на сумму 27 млн грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых