336

В Мариуполе контрразведка СБУ задержала московского диверсанта

Документы преступника
Документы преступника © / Служба безопасности Украины

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Мариуполе (Донецкая обл.) гражданина РФ Леонида Михайлова, который прибыл в Украину для того, чтобы заработать на участии в боевых действиях, а затем пытался покинуть территорию страны, сообщает пресс-центр СБУ.

Задержанный рассказал, что в конце июня он прибыл в Донецк из Ростова-на-Дону (РФ), чтобы заработать денег. По его словам, обещали $1 тыс. в месяц за участие в боевых действиях на стороне боевиков против украинских военных.

«Российский наемник присоединился к террористической организации, действующей в Донецкой области. От руководства так называемой ДНР он получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства для вооруженных нападений на блокпосты сил АТО. Поняв неотвратимость наказания за совершенные им преступления, наемник попытался бежать из города, планируя незаконно пересечь украинско-российскую границу», – говорится в сообщении СБУ.

При задержании у россиянина изъяты граната с запалом, штык-нож, карты с местностью Донецкой и Луганской областей, удостоверение-разрешение, подписанное гражданином РФ Игорем Гиркиным («Стрелок»), паспорт гражданина РФ с московской пропиской.

Задержанный проинформирован о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) задержала члена организации «Донецкая народная республика» (ДНР), женщину 1957 года рождения.

Также вам может быть интересно

Loading...