aif.ru counter
303

Украина прекратила деятельность нотариусов Крыма, назначенных Россией

Минюст Украины
Минюст Украины © / www.globallookpress.com

Киев, 14 июля – АиФ Украина. Лицам, которые осуществляли частную нотариальную деятельность на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и назначены на должность нотариуса Российской Федерации, прекращена частная нотариальная деятельность по соответствующему нотариальному округу с 8 июля 2014 года, сообщили УНН в пресс-службе Минюста.

Об этом говорится в Приказе «О прекращении частной нотариальной деятельности», который подписал Министр юстиции Украины Павел Петренко. Меры приняты в соответствии с Законом Украины «О нотариате».

Документом также определено, что лица, которые осуществляли частную нотариальную деятельность в течение одного месяца обязаны передать в Государственный нотариальный архив Херсонской области все документы нотариального делопроизводства и архива частного нотариуса; в течение трех рабочих дней предоставить в Государственную службу финансового мониторинга соответствующее сообщение о прекращении частной нотариальной деятельности; в течение одного месяца передать в Главное управление юстиции в Херсонской области гербовую печать частного нотариуса для ее уничтожения, а также реестры для регистрации нотариальных действий для проставления отметки о закрытии реестров.

Сведения о прекращении частной нотариальной деятельности данных лиц также будут внесены в Единый реестр нотариусов.

Ранее председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил объединиться украинцам, которые потеряли собственность в Крыму.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых