aif.ru counter
173

Воронежский суд отказал в апелляции по делу об украинской летчице Савченко

Надежда Савченко, украинская летчица
Надежда Савченко, украинская летчица © / Скриншот видео Youtube

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Украинка Надежда Савченко, которую взяли в плен боевики на Донбассе, будет находиться под стражей до 30 августа. Такое решение принял Воронежский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты украинской летчицы на принятое ранее постановление. Об этом сообщила пресс-секретарь областного суда Лада Петина, пишет «Интерфакс-Украина».

Как сообщилось ранее, украинскому пилоту Надежде Савченко предъявлено обвинение якобы «в пособничестве в убийстве».

«Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу РФ. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности», – сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ.

МИД Украины в ночь на 8 июля выразил «решительный и категорический протест» в связи с вывозом Надежды Савченко на территорию России и призвал РФ принять меры по ее освобождению. В Киеве подчеркнули, что «такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества» и потребовали от России предоставить информацию по вывозу украинки. МИД Украины также потребовал незамедлительного допуска к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи.

Отметим, что Надежда Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Фоторепортаж: Ожесточенные бои в зоне АТО и быт силовиков после перемирия | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых