636

Украинская летчица Савченко обжаловала решение о заключении под стражу

Украинская летчица Надежда Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко www.globallookpress.com

Киев, 9 июля – АиФ Украина. Украинская летчица Надежда Савченко, взятая в плен боевиками Донбасса и находящаяся сейчас в СИЗО в Воронеже, обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу. Об этом сообщил представитель Новоусманского суда Воронежской области, информирует Интерфакс-Украина.

По его словам, рассмотрение жалобы, которая была направлена в облсуд, состоится 10 июля.

Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля на срок до 30 августа, отметил представитель суда.

Как сообщилось ранее, украинскому пилоту Савченко предъявлено обвинение якобы «в пособничестве в убийстве». «Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу РФ. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности», – сообщил официальный представитель СКР.

МИД Украины в ночь на 8 июля выразил «решительный и категорический протест» в связи с вывозом Савченко на территорию России и призвал Россию принять меры по ее освобождению. В Киеве подчеркнули, что «такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества» и потребовали от России предоставить информацию по вывозу Савченко. МИД Украины также потребовал незамедлительного допуска к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи.

Сообщалось также, что Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых