117

МВД объявило в розыск экс-нардепа Шепелева

Александр Шепелев
Александр Шепелев © / Прокуратура Украины

Киев, 8 июля – АиФ Украина. Сбежавший из-под стражи 6 июля в Киеве бывший народный депутат Александр Шепелев объявлен в розыск, сообщается на сайте МВД Украины.

В разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» на сайте МВД Украины отмечается, что разыскивается Шепелев Александр Александрович 1970 г.р. В разделе «Мера пресечения» ему предполагается содержание под стражей.

Также в информации отмечается, что он обвиняется по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Как сообщалось ранее, бывший народный депутат, подозреваемый в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, 6 июля утром сбежал из больницы скорой помощи в Киеве. Вместе с ним исчез и охранник.

В связи с его побегом уволен начальник следственного изолятора Киева и начальник медицинской части. На время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, руководитель пенитенциарной службы Киева.

МВД осуществляет операцию по розыску Шепелева. Генеральная прокуратура расследует этот побег.

В прокуратуре Киева заявили, что не располагают информацией относительно возможного нахождения Шепелева, официального пересечения им границы быть не могло.

Также вам может быть интересно

Loading...