2341

Украинские контрразведчики поймали боевиков «Беса»

Задержанный диверсант
Задержанный диверсант Служба безопасности Украины

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины задержала боевиков разведывательно-диверсионной группы подполковника ГРУ РФ Игоря Безлера (позывной «Бес»), сообщает пресс-центр СБУ.

«Контрразведкой на территории Харьковской области задержаны двое граждан Украины, которые в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ генштаба ВС РФ под руководством Безлера по прозвищу «Бес» захватывали админздания органов госвласти и правоохранительных органов, брали заложников и вели боевые действия против украинских военных», – заявили в спецслужбе.

По информации силовиков, боевики засвидетельствовали, что они прошли боевую подготовку в лагере ГРУ РФ на территории Крыма.

Потом российская военная разведка нелегально переправила диверсантов в Украину через Ростовскую область (РФ) по каналу, который контролировался пограничниками ФСБ.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщал, что боевиков и руководителей бандформирований в Украине курируют инструкторы из России. Одним из таких кураторов, по его словам, генерал-майор главного разведуправления Вооруженных сил РФ Травкин Валерий Юрьевич. «Именно он 24 июня организовывал сборы боевиков, террористов, организаторов и главарей незаконных вооруженных формирований в Ростове-на-Дону», – сказал Наливайченко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых