235

СБУ уличила «МММ» в финансировании боевиков на Донбассе

Киев, 4 июля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины установила причастность к финансированию пунктов вербовки боевиками наемников на Донбасс мошеннической структурой «МММ». Об этом на брифинге заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Укринформ.

«Вдумайтесь в глубину цинизма, а я бы назвал это даже маразма, когда финансовая структура, которая через хищение денег у самих россиян за эти же деньги финансирует сепаратистов и боевиков на нашей территории», – сказал Наливайченко.

По его словам, двое мошенников из этой структуры вообще являются «представителями террористической организации «ДНР» на территории РФ аж в Курганской области». «Один из этих мошенников из структуры «МММ» задерживался за мошенничество аж в Индии», – отметил руководитель СБУ.

По его словам, против этих преступников в Украине ведется следствие. «Даже спецслужбы Индии нам помогают в документировании и установлении, а главное – в закрытии каналов переправки денег, в частности из «МММ», боевикам в Донецкую и Луганскую области», – подчеркнул Наливайченко.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по факту финансирования сепаратизма.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых