aif.ru counter
209

ГПУ выявила факты хищения военного имущества на сумму 27 млн грн

Военная техника
Военная техника © / УНИАН

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) выявила факты разворовывания военного имущества, что привело к убыткам на сумму 27 млн грн, говорится в сообщении на сайте ГПУ.

В ходе проверок выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на государственных предприятиях, переданных в 2011 году от Министерства обороны в подчинение государственному концерну «Укроборонпром».

В сообщении подчеркивается, что «на 17 предприятиях концерна установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной, артиллерийской и другой техники».

Отсутствие «инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета привело к потерям указанных материальных ресурсов стоимостью свыше 27 млн грн, а также негативно повлияло на состояние обороноспособности государства», говорится в сообщении.

По данному факту ГПУ возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса («служебная халатность, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия»).

Напомним, в апреле около 500 активистов пикетировали госконцерн «Укроборонпром» с требованием отставки недавно назначенного руководителя предприятия Юрия Терещенко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых