aif.ru counter
183

Мошенники начали выманивать деньги у родственников заключенных

Мошенники
Мошенники © / shpionam.net

Киев, 26 июня – АиФ Украина. Мошенники в телефонном режиме вымогают деньги у родственников заключенных. Представляясь пенитенциарной службой, они требуют переслать средства в размере нескольких тысяч гривен на якобы срочное лечение заключенных. Деньги просят слать на банковские карты. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПС).

«ГПС совместно с правоохранительными органами провела оперативно-розыскные действия. В ходе проверки осужденных, чьим родственникам или знакомым звонили и сообщали о заболеваниях, выявилось, что они находятся в удовлетворительном физическом и моральном состоянии и никакого отношения к этому виду мошенничества не имеют», – говорится в сообщении.

В связи с поступлением подобных звонков, пенитенциарная служба советует проверять подобную информацию по круглосуточной «горячей телефонной линии» ГПС по телефону: (044)207-39-09.

Также, сообщается, что в случаях ухудшения физического здоровья заключенных, медицинская помощь  оказывается на бесплатной основе.

Ранее государственная пенитенциарная служба Украины согласовала проект постановления Кабинета министров Украины о повышении окладов сотрудников в полтора раза.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых