aif.ru counter
167

ГПУ возбудила дела по фактам прослушивания телефонных разговоров нардепов

Устройство для прослушки
Устройство для прослушки © / www.globallookpress.com

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла два уголовных производства по фактам прослушивания телефонных разговоров народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о начале досудебного расследования двух уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК Украины (нарушение тайны телефонных разговоров и другой корреспонденции, которая передается средствами связи, совершенное в отношении государственного деятеля должностным лицом, с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации)», – говорится в сообщении.

Основанием для регистрации указанных производств стали обращения нардепа Геннадия Москаля относительно прослушивания в 2013-2014 гг. сотрудниками Службы безопасности Украины его телефонных разговоров и разговоров других нардепов, а также проникновения в автомобиль нардепа Андрея Ильенко с целью установления аппаратуры специального назначения.

Напомним, в марте Служба безопасности Украины нашла в одном из госучреждений, которое находилось под руководством первого экс-вице-премьер-министра Сергея Арбузова, технические средства для скрытого наблюдения и прослушивания.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых