aif.ru counter
85

Суд Киева дважды отказал Арбузову в подаче иска о защите деловой репутации

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов © / УНИАН

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Шевченковский районный суд Киева дважды отказал экс-первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову в подаче иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, заявил его адвокат Юрий Глотов.

Арбузов просил в суде опровергнуть информацию о причастности экс-первого вице-премьера к организации и финансированию одесской трагедии 2 мая 2014 года.

Юрий Глотов напомнил, что обвинения в адрес Арбузова и Клименко были опубликованы на официальном сайте СБУ 3 мая – на следующий день после теракта, унесшего десятки жизней мирных граждан.

«Никаких доказательств вины моего подзащитного, в частности – Сергея Арбузова, СБУ не опубликовало, а мои настоятельные просьбы ознакомиться с материалами дела, были проигнорированы. Позже стало известно о том, что уголовного дела против Сергея Арбузова о его причастности к организации и финансированию теракта возбуждено не было», – заявил Глотов.

По его словам, первый иск был подан 8 мая. Требования истца – публично опровергнуть информацию, принести публичные извинения и компенсировать моральный ущерб Сергею Арбузову в размере 1 гривны. В канцелярии суда делу присвоили номер №761/13642/14-ц, и назначили судью Сиромашенко. Однако 14.05.2014 суд вынес определение о возврате иска по надуманным и противоречащим закону причинам.

В апелляционный суд Киева подана жалоба. По словам адвоката, ее рассмотрение назначено на 26 июня.

Бывший первый вице-премьер-министр Украины считает, что украинское правосудие выполняет политические заказы, а не свои основные функции по контролю за соблюдением законов.

По словам адвоката, именно поэтому его подзащитный не принимает непосредственного участия в следственных действиях.

Глотов подчеркнул, что Сергей Арбузов готов ответить на все имеющиеся у следствия вопросы, однако сделать это затруднительно, поскольку с материалами дела не дают возможности ознакомиться даже адвокату.

Юрий Глотов проинформировал также о намерении Арбузова обращаться за защитой своих прав в ЕСПЧ.

Фото кровавой драки в Одессе: взрывы, «коктейли Молотова» и стрельба | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых