aif.ru counter
186

МВД объявило в розыск лидера сепаратистов «ДНР» Пушилина

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявлен в розыск. Его анкета появились на сайте Министерства внутренних дел в разделе «лица, которые скрываются от органов досудебного расследования».

Пушилин разыскиваются следственным управлением Службы безопасности Украины как подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

В качестве меры пресечения указано, что есть постановление суда о разрешении на задержание с целью привода. Также указывается, что Пушилин исчез 10 июня.

Ранее Пушилин заявил, что находится в Москве. 10 июня ГПУ официально объявила Пушилина и самопровозглашенного премьера ДНР Александра Бородая подозреваемыми в создании террористической организации.

2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено и относительно Бородая, резюмировали в ведомстве. Ранее ГПУ признала ДНР и ЛНР террористическими организациями. Глава Минюста пояснил, что Уголовный кодекс Украины дает четкое определение тем незаконным вооруженным формированиям, которые являются террористическими организациями.

Фоторепортаж: В Донецке взорвали микроавтобус лидера ДНР, погибли боевики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых