aif.ru counter
1204

Уничтожение Ил-76: ГПУ подозревает военных из ВСУ и штаба АТО в халатности

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Сбитый под Луганском Ил-76
Сбитый под Луганском Ил-76 © / Корреспондент

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере инициировало уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и штаба антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В прокуратуре считают, что чиновники этих силовых ведомств виноваты в смерти 49 человек, которые находились на борту сбитого под Луганском Ил-76.

Согласно официальной информации, военные проигнорировали имеющуюся информацию об активизации боевиков у аэропорта в Луганске. Также они не приняли во внимание, что недалеко от территории аэропорта были расположены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) сепаратистов. В ГПУ утверждают, что руководство не приняло мер по безопасной посадки самолета в районе проведения антитеррористической операции.

«Указанные данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины «Небрежное отношение к военной службе», за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», – говорится в сообщении ГПУ.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада проголосовала за постановление о создании следственной комиссии для расследования обстоятельств уничтожения украинского самолета Ил-76.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых