86

ГПУ открыла дело по факту захвата финансовых учреждений в Донецке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины Обозреватель

Киев, 17 июня – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное дело по факту захвата Государственного казначейства, Министерства доходов и сборов и Национального банка Украины в Донецкой области. Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Блокировка террористами деятельности казначейства парализует все социальные выплаты в регионе и может привести к тому, что пенсионеры и все льготные категории жителей Донецкой области останутся без гарантированных государством выплат, – отметил прокурор. – Такие действия недопустимы и требуют от всех правоохранительных органов принципиальной позиции в противодействии нарушением конституционных прав граждан».

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник, 16 июня, вооруженные сепаратисты захватили здания управлений Государственного казначейства, налоговой инспекции и Национального банка Украины в Донецкой области. По словам захватчиков, они пытались перекрыти финаносвые потоки на Донбасс. Позже стало известно, что боевики покинули захваченные здания.

Также вам может быть интересно

Loading...