aif.ru counter
1221

Аваков: ключевая версия взрыва на газопроводе в Полтавской области – теракт

Взрыв на газопроводе в Полтавской области
Взрыв на газопроводе в Полтавской области © / Скриншот видео Youtube

Киев, 17 июня – АиФ Украина. Министерство внутренних дел (МВД) рассматривает теракт как одну из версий взрыва на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Сейчас подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена, по состоянию на 16:15 огонь потушили, – рассказал министр. – Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия – террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах».

Следственное управление МВД открыло уголовное дело по ч.3 ст.292 Уголовного кодекса Украины. Если ключевая версия подтвердится, что дело переименуют в террористический акт.

Напомним, в Лохвицком районе Полтавской области прогремел взрыв. Авария произошла на участке, который расположен в поле, в одном километре от населенного пункта. Погибших и пострадавших нет.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых