aif.ru counter
102

Суд рассмотрит апелляцию на приостановку трансляции российских каналов

Киев, 17 июня – АиФ Украина. Суд рассмотрит апелляцию представителей четырех российских телеканалов на приостановку их трансляции в Украине в понедельник, 23 июня 2014 г., сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, передает РБК-Украина.

«Рассмотрение апелляции представителей российских каналов пройдет 23 июня, до этого момента продолжается запрет суда на ретрансляцию четырех российских каналов. Мы фиксируем, что решение исполняется всеми провайдерами, кроме провайдеров Донецкой и Луганской областей», – сообщил Манжосов.

При этом он отметил, что поступает множество жалоб на наполнение других российских каналов.

«Мы делаем мониторинг по этим обращениям и нашли признаки нарушений на информационном канале ТВ Центр – International. И мы обратились к дистрибьютору этого канала в Украине, чтобы они дали комментарий. Мы сообщили об этом в Генпрокуратуру и, возможно, после получения всей информации Нацсовет обратится с аналогичным обращением в суд. Есть жалобы на LifeNews, есть жалобы на Рен ТВ(Ren TV) и на RT (Russia Today). Из них только последняя адаптирована к украинскому законодательству. Каналы LifeNews и Рен ТВ ретранслируются незаконно», – заявил Манжосов.

Напомним, ранее сообщалось, что в СНБО планируют создать телеканалы на российском и английском языках.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых