aif.ru counter
364

СБУ задержала диверсанта, готовившего теракт в Киеве

Изъятые у преступника деньги и вещи
Изъятые у преступника деньги и вещи © / Служба безопасности Украины

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Служба безопасности Украины задержала в Киеве одного из активных участников организации «Донецкая народная республика» (позывной «Север»), который планировал совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, указанный гражданин является сообщником «командующего Горловского гарнизона народного ополчения Донбасса» Игоря Безлера (по прозвищу «Бес»).

«Установлено, что «Д», житель Донецкой области, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию в столице. По словам задержанного, руководитель боевиков «Бес» поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины», – сообщили в спецслужбе.

В СБУ подчеркнули, что задержанный специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками участвовал в подготовке минирования объектов инфраструктуры Донецкой области. «Кроме этого, злоумышленник признался, что финансировал террористов, в частности, боевиков батальона «Восток», – добавили в СБ Украины.

Во время задержания у него было изъято 100 тыс. грн наличными, гранату РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении «народного мэра» Мариуполя (Донецкая обл.) Александра Фоменко, который подозревается в создании террористической организации или группы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых