aif.ru counter
589

МВД расследует события у посольства РФ в Киеве по статье «хулиганство»

Пикет у здания посольства РФ в Киеве
Пикет у здания посольства РФ в Киеве © / ForUm

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Министерство внутренних дел (МВД) открыло уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту событий у российского посольства в Киеве. В рамках расследования задержаны три человека, которые наиболее активно участвовали в беспорядке. Об этом говорится в сообщении МВД в г. Киеве, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно официальной информации, повреждение фасада здания и окон, а также припаркованных у помещения авто является грубым нарушение общественного порядка. Инциденты внесли в Единый реестр досудебных расследований.

В ведомстве напомнили, что пикет у здания российского посольства в столице начался в субботу, 14 июня. Мирная акция протеста переросла в нарушение общественного порядка, когда группа неизвестных лиц «из хулиганских побуждений повредила семь автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства РФ, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, мостовой и обломков асфальта) повредила фасад здания и окна посольства РФ».

В сообщении министерства говорится, что у одного из задержанных нашли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом, а у второго – канистру с подобной жидкостью. С этими предметами уже будут иметь дело эксперты.

По информации МВД в г. Киеве, чтобы помочь милиционерам вернуть общественный порядок, к ним направились активисты самообороны Майдана.

«Работники киевской милиции призывают к проведению лишь мирных акций, к уравновешенности, терпимости и толерантности, – сообщили в пресс-службе. – Просим, невзирая на все накопленные эмоции, не забывать, что руководство нашего государства делает все возможное для прекращения конфликта и налаживания мира в стране».

Напомним, в субботу, 14 июня, у здания посольства России в Киеве прошла акция протеста. Митингующие забросали помещение камнями, облили зеленкой и сняли с флагштока российский триколор. Активисты рассказали, что отправят его в качестве сюрприза украинским военным, которые воюют против вооруженных сепаратистов на Донбассе.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в числе протестующих были провокаторы, некоторых из которых уже задержали.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых