aif.ru counter
242

Ходатайство об освобождении Лозинского подавала потерпевшая сторона – ГПУ

Виктор Лозинский
Виктор Лозинский © / ТСН

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Ходатайство об освобождении экс-нардепа Виктора Лозинского в суд подали представитель Лозинского и потерпевшая сторона – мать погибшего Валерия Олийныка Любовь, заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Очевидно, перед этим велась работа с потерпевшей, думаю, она не просто так подала ходатайство об освобождении этого человека», – отметил Махницкий. 

Также он сообщил, что во время судебного рассмотрения указанного ходатайства суд необоснованно отклонил все ходатайства прокурора и принял решение об освобождении Лозинского.

«Хочу подчеркнуть, что прокуратурой в рамках определенных законом сроков была внесена апелляционная жалоба на это решение. Однако, не дождавшись ее рассмотрения в суде апелляционной инстанции, суд выдал на руки обжаловаемое прокурором решение, как вступившее в законную силу. И Лозинский был освобожден», – сказал Махницкий.

Напомним, 20 апреля 2011 г. Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области 16 июня 2009 г.

Ранее сообщалось, что экс-нардепа Лозинского освободили из тюрьмы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых