aif.ru counter
1584

Видео: в Мариуполе бойцы Нацгвардии задержали самопровозглашенного мэра

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Задержание мэра-самозванца
Задержание мэра-самозванца © / 0629.com

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Самопровозглашенный «народный мэр» города Мариуполя Донецкой области Александр Фоменко задержан силами подразделения Национальной гвардии Украины во время проведения специальной операции. Задержание происходило в центре города, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Известно, что Фоменко является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области. Вместе с ним были задержаны начальник комитета так называемой «ДНР» Мариуполя Николай Лысогор и активист «ДНР» Сергей Зимницкий.

Противоправная деятельность задержанных была одной из причин напряженности в обществе и обострения криминогенной обстановки в Донецкой области.

В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов.

Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд г. Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для так называемого «народного мэра» города Торез Донецкой области Ирины Полторацкой.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых