aif.ru counter
204

ГПУ возобновила расследование обстоятельств смерти композитора Ивасюка

 Киев, 12 июня – АиФ Украина. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возобновила расследование по поводу обстоятельств смерти известного украинского композитора и поэта, автора песни «Червона Рута» Владимира Ивасюка, сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызвала и в настоящее время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и беспристрастного исследования всех обстоятельств смерти Владимира Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральной прокуратурой отменено постановление о закрытии уголовного дела», – сообщили в ГПУ.

Решение было принято по результатам рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины, отмечается в ведомстве.

Напомним, восьмого мая 1979 г. 30-летний Владимир Ивасюк был найден мертвым в Брюховецком лесу под Львовом, официальной версией смерти назвали самоубийство.

Органами прокуратуры в 1979-1980 гг., а также в течение 2009-2012 гг. проводилось досудебное следствие в уголовном деле по факту смерти Ивасюка, по результатам которого в ноябре 2012 г. дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых