aif.ru counter
696

Сотрудники МВД задержали Виктора Лозинского

Виктор Лозинский в здании суда
Виктор Лозинский в здании суда © / УНИАН

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Группа уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины задержала бывшего народного депутата от партии БЮТ Виктора Лозинского. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Тем временем прокуратура Киевской области обжаловала освобождение политика Бориспольским горрайонным судом и начала расследование в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии, где сидел Виктор Лозинский. Их подозревают в нарушении ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

В прокуратуре заявили, что считают незаконным решение суда, поскольку состояние здоровья бывшего депутата не является причиной для его освобождения.

«Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а затем решение суда не вступило в силу», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, в марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому.

Как известно, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

Впоследствии Апелляционный суд Киева смягчил приговор и уменьшил срок заключения с 15 до 14 лет лишения свободы. По данным Государственной пенитенциарной службы, это решение было принято 26 марта 2012 года.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых