aif.ru counter
317

Экс-нардепа Лозинского освободили из тюрьмы

Виктор Лозинский
Виктор Лозинский © / ТСН

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Экс-нардеп Виктор Лозинский был освобожден из места лишения свободы по решению Бориспольского суда. Об этом сообщили в ГПтСУ, передает УНН.

По словам председателя ГПтС Сергея Старенького, Государственная пенитенциарная служба к освобождению от отбывания наказания Лозинского не имеет никакого отношения. «Напоминаю, что служба выполняет решения судов, а не предоставляет им оценку. Об освобождении этого осужденного сообщаю, что в основу решения суда легли заключения врачей и экспертов, которых привлек к делу судья. Выводы медицинской комиссии пенитенциарной службы, которые предоставлялись суду раньше, не содержали в себе данные, которые давали бы возможность суда освободить осужденного от отбывания наказания. Оценку состояния здоровья делали врачи, не имеющие никакого отношения к пенитенциарной службе. Сторону государственного обвинения в суде поддерживал прокурор», – отметил глава ГПтС.

Напомним, в марте 2013 г. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому.

Как известно, 20 апреля 2011 г. Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановском районе Кировоградской области 16 июня 2009 г.

Впоследствии Апелляционный суд Киева смягчил приговор и уменьшил срок заключения с 15 до 14 лет лишения свободы. По данным пенитенциарной службы, это решение было принято 26 марта 2012 г.

Фоторепортаж: кровавое 9 мая на Юго-Востоке, 22 убитых и 29 раненых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых