158

ГПУ открыла уголовное дело против «генпрокурора» ДНР Халикова

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины Обозреватель

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Равиль Халиков стал фигурантом дела, инициируемого Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Так называемый «генеральный прокурор» террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР) подозревается в нарушении статьи Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Об этом говорится в сообщении ГПУ.

В прокуратуре сообщили, что Равиль Халиков является заместителем руководителя Межрегиональной общественной организации «Мордовское землячество» (Россия) и проживает в Москве. В мае этого года он принимал участие в деятельности ДНР, а также был причастен к попыткам свержения конституционного строя и захвата власти в Украине.

«Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина России Равиля Халикова по факту создания террористической организации», – сообщили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала проверять политические партии и чиновников на причастность к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...