122

Работник исправительной колонии предстанет перед судом за мобильный телефон

Мобильный телефон
Мобильный телефон 1news.az

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт по факту попытки младшим инспектором отдела надзора и безопасности Белоцерковской исправительной колонии №35 осуществить за вознаграждение тайную передачу осужденному мобильного телефона. Это действие предусматривает незаконное использование должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что милиционер во время своего дежурства за денежное вознаграждение незаконно пронес осужденному мобильный телефон. Однако, передать его не успел. Во время личного досмотра оперативные работники колонии изъяли телефон, который надзиратель прятал в носке», – идется в сообщении.

Обвиняемого ожидает наказание на срок от двух до четырех лет с лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее Верховная Рада утвердила ряд изменений в Уголовно-процессуальном кодексе Украины относительно адаптации статуса осужденных к европейским стандартам. В частности осужденным разрешили пользоваться мобильными устройствами и компьютерами.

Также вам может быть интересно

Loading...